jueves, 8 de julio de 2010

Como hacer un menú para 30 personas sin complicarse la vida

Yo sugiero que lo mejor es hacer cositas frías y posiblemente alguna caliente, pero que a la vez sean a la vista sugerentes. Imaginemos que tenemos una pequeña fiesta con amigos y claro hay que hacer algo, esta es mi idea, vamos de compras, hemos de pensar que debe de ser todo hecho o casi, lo que llamamos técnicamente producto de 4ª y 5ª gamma, bien hacemos el menú:

Chupito de gazpacho con un aceitito verde de cebollino (Un gazpacho El Valle y aceite de cebollino en venta Caprabo) Cantidad: 1

Brocheta de tomate cherry, hoja de albahaca y queso feta. Cantidad 2 o 3

Hummus con su pan de pita (Ahora es facl encontrar un "badu" los súper de Pakistanis, hay una latas con el preparado, buenísimo, se añade un buen aceite de oliva y pimentón rojo dulce)
Cantidad: 50gr.

Surtido de quesos (un cremoso, un tipo manchego suave, un tipo, un azul acompañado de alguna mermelada por ej. arándanos). Cantidad: 25gr. de cada aproximado

Un buen jamoncito; paleta de ibrico de bellota o recebo cortado a maquina muy fino. (recomiendo la paleta de Jamonisimo) Cantidad: 50 a 70 gr. por pax.

Croquetitas; las mas caseras posibles. Cantidad: si son minis 3 o 4 por pax.

Pan con tomate (recomiendo Panederías Turris)

Una tosta melva redonda con escalibada y cubito de queso de cabra, golpe de grill Cantidad 1 y 1/2 por pax.

...y este sería un menú sencillo con productos sencillos.

Busca algún postre para terminar, tipo petit four, también tiene mucho éxito la fruta cortada a cubos, sandia, melón, fresones, piña, kiwi, se puede preparar antes y aguanta muy bien, utiliza fuentes y los mismos palitos de las brochetas.

Ahora si quieres que te preparemos una cena de lujo, con espectáculo de nuestro Chef ShowCooking no dudes en llamar al Sr. LOBO

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