jueves, 8 de julio de 2010

Como hacer un menú para 30 personas sin complicarse la vida

Yo sugiero que lo mejor es hacer cositas frías y posiblemente alguna caliente, pero que a la vez sean a la vista sugerentes. Imaginemos que tenemos una pequeña fiesta con amigos y claro hay que hacer algo, esta es mi idea, vamos de compras, hemos de pensar que debe de ser todo hecho o casi, lo que llamamos técnicamente producto de 4ª y 5ª gamma, bien hacemos el menú:

Chupito de gazpacho con un aceitito verde de cebollino (Un gazpacho El Valle y aceite de cebollino en venta Caprabo) Cantidad: 1

Brocheta de tomate cherry, hoja de albahaca y queso feta. Cantidad 2 o 3

Hummus con su pan de pita (Ahora es facl encontrar un "badu" los súper de Pakistanis, hay una latas con el preparado, buenísimo, se añade un buen aceite de oliva y pimentón rojo dulce)
Cantidad: 50gr.

Surtido de quesos (un cremoso, un tipo manchego suave, un tipo, un azul acompañado de alguna mermelada por ej. arándanos). Cantidad: 25gr. de cada aproximado

Un buen jamoncito; paleta de ibrico de bellota o recebo cortado a maquina muy fino. (recomiendo la paleta de Jamonisimo) Cantidad: 50 a 70 gr. por pax.

Croquetitas; las mas caseras posibles. Cantidad: si son minis 3 o 4 por pax.

Pan con tomate (recomiendo Panederías Turris)

Una tosta melva redonda con escalibada y cubito de queso de cabra, golpe de grill Cantidad 1 y 1/2 por pax.

...y este sería un menú sencillo con productos sencillos.

Busca algún postre para terminar, tipo petit four, también tiene mucho éxito la fruta cortada a cubos, sandia, melón, fresones, piña, kiwi, se puede preparar antes y aguanta muy bien, utiliza fuentes y los mismos palitos de las brochetas.

Ahora si quieres que te preparemos una cena de lujo, con espectáculo de nuestro Chef ShowCooking no dudes en llamar al Sr. LOBO

No hay comentarios:

Publicar un comentario